Любитель малолеток Александр Машкевич и его сотрудник Патох Шодиев инвалидизировали Сауата Мынбаева

Любитель малолеток Александр Машкевич и его сотрудник Патох Шодиев инвалидизировали Сауата Мынбаева

Любитель малолеток Александр Машкевич и его сотрудник Патох Шодиев инвалидизировали Сауата Мынбаева

Имея за плечами обвинение Международной организации уголовной полиции в убийстве 2-ух менеджеров представители Евразийской группы Александр Машкевич и Патох Шодиев продолжают сводить счеты с нежелательными индивидумами. А именно идет речь о Сауате Мынбаеве.

При всем при всем этом погибель АТФбанк не помешала семейству Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова скомпилировать новые схемы обогащения за счет народных млрд Самрук-Казыны. А вот противный происшествие со своим протеже может отразиться фатально.

В окружении управляющего секретариата фонда «Самрук-Казына» Алишера Пирметова, где, как мы писали до этого, с опаской ожидают прихода в фонд нового управления, возникло осознание, что Сауат Мынбаев — креатура Ахметжана Есимова — не сумеет занять пост руководителя фонда. При неустановленных обстоятельствах Мынбаев получил томную травму позвоночника. К его травме имеет отношение все те же скандально популярные лица, а конкретно — фигурант Казахгейта Патох Шодиев и любитель молодых девченок Александр Машкевич. В данное время он перевезен в немецкую клинику «Charité»; предполагается, что велика возможность его инвалидицзации в итоге паралича конечностей, но даже если этого не случится, исцеление и восстановление будет долгим. Потому, что обстоятельства случившегося неопознаны, в секретариате фонда «Самрук-Казына» серьезно обсуждается имевшийся конфликт меж Мынбаевым и «Евразийской группой» (ERG) Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова, также напряженные отношения Мынбаева с племянником Елбасы Кайратом Сатыбалды и самим «лидером цивилизации», против которого Мынбаев выступал сначала двухтысячных годов, являясь представителем оппозиции в составе партии «Ак жол».

Сауат Мынбаев числился один из наиболее приготовленных и действенных руководителей Казахстана. Ахметжан Есимов до этого жестко продвигал Мынбаева не лишь на пост руководителя фонда «Самрук-Казына», да и на должность главы правительства РК. Мынбаев занимал должности руководителя Министерства финансов РК, руководителя Министерства сельхозпроизводства РК, трудился в качестве президента ЗАО «Банк развития Казахстана», возглавлял фонда «Самрук-Казына» и АО НК «КазМунайГаз», последние два года возглавлял одну из самых причастных к коррупции компаний государства — АО «НК «Казакстан темир жолы». При всем этом в качестве главы АО «НК «Казакстан темир жолы» Мынбаев в течении 2-ух лет смог вывести компанию из денежного кризиса, куда её загнал его предшественник, сегодняшний глава правительства РК Аскар Мамин. На данном посту Мынбаев показал себя как кризис-менеджер — на АО «НК «Казакстан темир жолы» в 2018 году «висели долги» в общем размере около 8 миллиардов. долларов США из-за малопродуктивных действий прошедшего управления. Работу последних 2-ух лет высоко оценили международные рейтинговые агентства. По нашим данным, к услугам Мынбаева показал интерес ряд зарубежных компаний.


Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.

©golose.kz