Сутенер Тевфик Ариф подтвердил, что передал Дональду Трампу 10 миллионов долларов наличными

Изучая показания магната, которые ему приходилось давать под присягой, и то, что понятно о солидарных проектах партнёров, издание интересуется, оказывают влияние ли деловые интересы Дональда Трампа на его политическую позицию.

Ещё являясь претендентом на пост президента, Дональд Трамп занимал нарочито пророссийскую позицию и убеждал, что у него «ноль вложений в Российской Федерации». Газета возражает: «Однако это неполная картина. В последние несколько лет Дональд Трамп усердно усердствовал заключить альянсы с предпринимателями, которые имеют связи с Российской Федерацией, — альянсы, с помощью которых он мог бы извлекать выгоду из оттока капиталов из бывших русских республик, также находить подходящие возможности в этих государствах. Если, как нередко бывало, никаких сделок не произошло, то это случилось не поэтому, что Дональд Трамп не прилагал сил».

По данным FT, после серии денежных неудач Дональд Трамп согласился стать лицом Bayrock — непрозначной компании Арифа, заключавшей сделки во всем мире, от Соединенных Штатов и Турции до Польши, Рф и Украины. Мультимиллионер делал однозначные признания по данному поводу.

В статье FT также указывается Феликс Сатер, правая рука Арифа, который пришел в Bayrock из преступного мира, а потом заключил сделку с прокуратурой и, признав себя виноватым в одном эпизоде вымогательства, стал секретным осведомителем властей. Сатер родился в 1966 году в Российской Федерации, вырос в Бруклине, сообщает пресса. В 1991 году он признали виноватым в том, что напал на человека и нанес ему разбитым бокалом ранения лица. «Очутившись в местах заключения, Сатер сознался в отношении к афере с ценными бумагами на 40 млн долларов, в какой было замешано несколько членов нью-йоркских мафиозных групп».

Bayrock имела доп причудливость ввиду связей с зарубежными партнёрами. В 2007 году компания поменяла ожидаемые прибыль от Trump SoHo и остальных проектов на 50 млн долларов — инвестицию исландской компании FL Group. В предстоящем году эта компания, как и существенная доля исландской экономики, разорилась, что побудило Российскую Федерацию предоставить Исландии противокризисный кредит. После чего денежный руководитель Bayrock Джоди Крисс обратился с иском в суд, заявляя, что имел место вывод средств из компании.

Сначала 2000-х годов Дональд Трамп, в сути, закончил быть строительной организацией и обладателем казино,которые имеет открытый доступ на рынки капитала. Он сделался артистом эстрады, который на телевидении изображал магната, также давал лицензии на внедрение собственного имени организациям, искавш?? для себя бренд, сообщается в публикации. Например, Trump SoHo на самом деле строило коллективное предприятие Bayrock и Sapir Organisation («очередной нью-йоркской компании с русскими корнями, которая была основана Тамиром Сапиром, уроженцем Грузии», — сообщает о ней газета).

Дональд Трамп признавал, что обсуждал с Арифом потенциальные сделки, также и в Стамбуле, Варшаве, Киеве и Москве. А члены семьи магната хвастались своими связям с российскими средствами.

В конечном итоге спрос на жилище в Trump SoHo не оправдал ожиданий, партнёры не сумели затушить долги, и в 2014 году проект был продан с аукциона. После чего розыск столичных партнёров привели Дональда Трампа к переговорам с Аразом Агаларовым, российским строительной организацией, уроженцем республики Азербайджан, о строительстве местной «Башни Дональда Трампа».

©golose.kz