Голос Экибастуза

Хорошая новость

Печать PDF

Проведали фронтовиков

 

В рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» и республиканского проекта «Жеңіс» аким города Кайрат Нукенов проведал фронтовиков.

 

Сначала навестил 90-летнего Сади Хамидова. Родом он из Бухарской области. На войну ушел в 1944 году. Воевал на третьем Белорусском фронте, дошел до Кенигсберга, получил тяжелое ранение, долго лечился, о Победе узнал в Каунасском госпитале. После войны еще пять лет отслужил в Минске. За храбрость отмечен орденом Отечественной войны II степени и медалью «За Победу над Германией». С пожеланиями доброго здоровья аким сделал семье ветерана подарок. Депутат городского маслихата Канат Турлыбеков пообещал любую поддержку. Дочь фронтовика ответила, что помощи не надо, все хорошо.

Потом аким побывал у 91-летнего Александра Щетчикова. Родом ветеран из Мордовии. В армию был призван в 1942 году, получил специальность радиста и звание сержанта. Боевое крещение принял на Курской дуге, освобождал Украину и Закарпатье. Войну закончил в Чехословакии. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Через месяц фронтовику исполнится 92 года. Ветеран бодр, весел, пребывает в хорошем расположении духа и ни на что не жалуется. Главное пожелание — чтобы больше никогда не было войны. Аким подчеркнул: «Мы перед вами в неоплатном долгу. Сейчас объезжаем и поздравляем всех ветеранов. Крепкого здоровья и всего хорошего!». Гость вручил хозяину небольшой подарок, фронтовик в долгу не остался и тоже сделал презент. Прощаясь, аким пообещал ветерану приехать через месяц и поздравить с днем рождения.

Фото В.ФАДЕЕВА.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бессмертный полк

Детская художественная школа

Детский фонд "Экибастуз"

Ссылки

Колонки

Архив

Вход

Мы в социальных сетях

      

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Праздники Казахстана