Голос Экибастуза

Потребитель

Печать PDF

За ценами не угнаться

По данным на 17 октября этого года (по сравнению с прошлым месяцем) на 0,4% подешевела морковь, на 1,1% — капуста, на 6,7% — сахар, на 113,5% — репчатый лук, на 13,9% — гречка. Вместе с тем, на 25% подорожало сливочное масло, на 7,8% — куриные яйца, на 1,8% — куриное мясо. Повышение цен связано с увеличением закупочной стоимости продуктов. Об этом в ответ на официальный запрос газеты сообщил руководитель отдела предпринимательства Нургабиден Бейсембаев.

Н.Бейсембаев также сообщил, что для стабилизации цен на овощи в сентябре этого года госслужащие подписали меморандум с крестьянским хозяйством «Еркен» о поставке картошки в размере 20 тонн по 40 тенге за кило.

Где можно закупиться подешевле? В городе работают десять «социальных» торговых точек. В их числе — «У Адама» (Лихачева, 24), «Алтын дән» (Машхур Жусупа, 105), «Венера» (Ауэзова, 61), «Сенім», бутик №10 (Абая, 66), «Сладкий рай» (Машхур Жусупа, 77), «Сарыарқа», бутик №15 (Ауэзова, 53 «Б»), «Іске сәт» (Торайгырова, 35), торговый павильон «Нұр» (район дома по улице Машхур Жусупа, 22), муниципальный рынок и ИП «Утепов» («Халық базары»). С этими торговыми точками местная власть тоже заключила соглашение о соблюдении 10%-ной надбавки на социально значимые продукты питания.

Чтобы экибастузцы могли закупиться по сниженным ценам, проводятся сельхозярмарки с участием местных товаропроизводителей. Выгода в том, что продукты на рынке продаются без посредников. А цены на ярмарках устанавливаются по рекомендованным среднеобластным ценам, заверил Нургабиден Бейсембаев.

Для оперативного реагирования на случаи необоснованного повышения цен в Экибастузе работают телефоны «горячей линии»: 34-06-28 и 75-39-04 (звонить в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.30 до 18.30).


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бессмертный полк

Детская художественная школа

Детский фонд "Экибастуз"

Ссылки

Колонки

Архив

Вход

Мы в социальных сетях

      

Сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Праздники Казахстана