Голос Экибастуза

Актуально

Печать PDF

Вопрос ребром

На сегодня задолженность по зарплате перед игроками футбольного клуба «Экибастуз» составляет 50 миллионов тенге. Об этом в прошлый четверг сообщила руководитель отдела физкультуры и спорта Зейнеп Нуркенова.

На заседании акимата З.Нуркенова рассказала о приоритетах и перспективах развития физкультуры и массового спорта.

— По спортинвентарю мы обеспечены более чем хорошо, — подчеркнул аким Кайрат Нукенов. — Но нет велодорожек. Надо изучить вопрос и внести предложения. В следующем году, если будут позволять средства, надо их построить.

Аким поручил, чтобы все объекты зимних видов спорта были готовы в срок.

— Мы здесь все хорошо отчитываемся, — продолжил он. — На самом деле, работа ведется не на должном уровне. Построенные спортобъекты ни на чьем балансе не стоят. Завтра не сможем даже выделить государственные средства. Этот вопрос надо взять на контроль.

Кайрат Нукенов подчеркнул, что ни в одном городе и районе области (кроме, конечно, Павлодара) нет таких возможностей и поддержки, как в Экибастузе. А регион по итогам областной спартакиады лишь на третьем месте. Значит, все-таки недорабатываем…

И, наконец, говоря о судьбе футбольного клуба «Экибастуз», аким подчеркнул, что «надо этот вопрос решить, чтобы не обманывать и не вводить в заблуждение молодых ребят. Необходимо подумать и просчитать: сможем ли содержать клуб? Помогли недавно на десять миллионов тенге, а что будет в дальнейшем — пока неизвестно. Но здесь, наверное, нужно понимание со стороны руководителей предприятий и организаций, поскольку на кону — честь города»…


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход

Мы в социальных сетях

      

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Праздники Казахстана