Фарм-клуб столичного "Барыса" неожиданно для многих взобрался на высокое место в турнирной таблице

Фарм-клуб столичного «Барыса» неожиданно для многих взобрался на 4-е место в турнирной таблице, сообщает Kazpravda.kz.   

С начала недели в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой было сыграно лишь 4 поединка, основные «зарубы» намечены с пятницы по понедельник. Тем не менее прошедшие игры довольно серьезно повлияли на распределение мест всех команд.

Больше всех удивляют «Снежные барсы», которые входят в систему флагмана казахстанского хоккея «Барыса» и, по сути, являются его молодежной командой. Со старта сезона они одержали уже 5 побед (одну из них в овертайме) и потерпели 3 поражения (одно из них по буллитам), что позволило «снежкам» (так их ласково называют фанаты клуба) подняться в первенстве страны на 4-е место. И это, напомним, в конкуренции с командами, в составе которых выступают хоккеисты с опытом игр в международных лигах и турнирах.

Больше всего в этом сезоне от «Снежных барсов» пострадал павлодарский «Иртыш», который уже четырежды уступил столичному коллективу. Между прочим, павлодарцы являются трехкратными чемпионами Казахстана, но в этом сезоне выступают из рук вон плохо и располагаются на последнем месте, набрав в 8 поединках лишь одно очко.

Вот и в этот раз «Иртыш», выступавший в Нур-Султане, вначале уступил «барсикам» в основное время с минимальным счетом 0:1, а в повторной встрече проиграл уже в овертайме с итоговым счетом 1:2.

Хоккейный клуб «Алматы» в последние годы пытается войти в группу команд – лидеров национального первенства, но у них это пока не выходит. Очередные поединки они провели у себя дома против усть-каменогорского «Алтай-Торпедо» и, уступив в первой встрече в основное время 1:2, потом смогли взять реванш после серии буллитов с итоговым счетом 4:3.

Тем самым алматинцы прервали серию из 7 поражений кряду. Правда, в последних поединках они встречались с очень мощными командами – выступавшими в международных лигах усть-каменогорским «Торпедо», карагандинской «Сарыаркой» и одной из сильнейших дружин страны – кокшетауским «Арланом».