Итоги очередного тура первенства среди команд Премьер-лиги Казахстана по футболу

На больших футбольных полях страны состоялся очередной тур национального первенства среди команд Премьер-лиги, сообщает Kazpravda.kz. 

Наибольший интерес в 22-м туре вызвали поединки лидеров турнира – столичной «Астаны» и костанайского «Тобола», которые свои встречи завершили в понедельник вечером.

«Астана» принимала на своей арене «Тараз» и добилась уверенной победы со счетом 3:0. Команда российского специалиста Анд­рея Тихонова уже к 21-й минуте решила исход поединка, забив все свои мячи. Лучший игрок чемпионата хорват Марин Томасов, оформив дубль, упрочил еще и лидерство в гонки бомбардиров – теперь на счету лидера столичной дружины стало 14 мячей. Помимо него голом отметился и армянский легионер Тигран Барсегян.
Идущий следом за «Астаной» костанайский «Тобол» на этот раз добыл 3 очка в Атырау, обыг­рав местную одноименную команду со счетом 1:0. У северян на 18-й минуте отличился северомакедонский защитник Алекса Аманович.

Еще больше осложнил себе борьбу за чемпионство нынешний обладатель данного титула алматинский «Кайрат». Команда из самого большого города Казахстана на этот раз выступала в Караганде против «Шахтера», где ушла от поражения всего за минуту до финальной сирены. «Горняки» вели в поединке с 77-й минуты, когда у них гол забил россиянин Идрис Умаев, а ответный мяч кайратовцы провели на 89-й благодаря точному удару серба Раде Дугалича.

Что касается остальных поединков, то в них были зафиксированы следующие результаты: шымкентский «Ордабасы» дома разошелся миром с актауским «Каспием» – 1:1, в Уральске «Акжайык» поделил очки с гостившим у него кызылординским «Кайсаром» – 1:1, «Актобе» на своем поле без особых проблем разобрался с аутсайдером первенства талдыкорганским «Жетысу» – 2:0 и, наконец, в Петропавловске местный «Кызыл-Жар СК» весьма неожиданно уступил «Турану» из Туркестана – 0:1.