Элизабет Турсынбаева приступила к работе тренера в Кызылорде

Прославленная казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева начала работать в спортивной школе в городе Кызылорде в качестве тренера, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой Kyzylorda-news.kz.   

«Элизабет Байтаковна начала работу тренером по фигурному катанию в спортивной школе, которая относится к областному управлению физической культуры и спорта», — сообщил глава управления физической культуры и спорта Кызылординской области Жагипар Тажмаханов на пресс-конференции.

Элизабет Турсынбаева поблагодарила казахстанцев за поддержку. Фигуристка уверена, что, несмотря на завершение спортивной карьеры, ее успехи еще впереди.

20 сентября Элизабет сообщила в своем Instagram о завершении спортивной карьеры и намерении развивать фигурное катание в Казахстане.

«Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне, наконец, выпала эта возможность. Я бесконечна благодарна своим родителям за все, что они сделали для меня и продолжают делать. Спасибо всем, кто помогал мне становиться сильнее и всегда поддерживал: руководству Кызылординской области, Национальному Олимпийскому комитету, Министерству спорта и культуры», — писала Элизабет.

Элизабет Турсынбаева – вице-чемпионка мира 2019 года. Она стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. Это произошло как раз на чемпионате мира 2019 года, где Элизабет встала на пьедестал между россиянками Алиной Загитовой (золото) и Евгенией Медведевой (бронза).