Крупный международный теннисный турнир Astana Open серии ATP⁄WTA 250 продолжается в Нур-Султане

В столице продолжается крупный международный теннисный турнир Astana Open серии ATP⁄WTA 250, где теперь отношения между собой выясняют представительницы прекрасной половины человечества, сообщает Kazpravda.kz.   

Уверенно стартовала на турнире 47-я ракетка мира казахстанка Юлия Путинцева, которая в первом поединке одолела Екатерину Горгодзе из Грузии, занимающую 162-е место в мировом рейтинге, со счетом 6:1, 6:2.

За 1 час и 9 минут матча наша соотечественница сделала один эйс и двойную ошибку и реализовала четыре брейка из пяти. Тогда как Екатерина также по одному разу подала навылет, ошиблась при подаче и не смогла заработать ни одного брейка. Отметим, что в июле текущего года на грунтовом турнире в Будапеште грузинка без шансов проиграла Путинцевой со счетом 2:6, 4:6. Счет в личных встречах оппоненток стал 2:0 в пользу казахстанки, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Следующей соперницей Юлии стала 408-я ракетка мирового рейтинга из Беларуси Вера Лапко. Кстати, в 2020 году они уже встречались между собой на US Open, и казахстанка тогда оказалась сильнее в двух сетах – 6:3, 6:3.

В столице Казахстана Путинцева также уложилась в две победные партии, обыграв белоруску за 1 час и 15 минут. В первом сете наша теннисистка захватила инициативу с самого начала и за счет одного брейк-пойнта во втором гейме выиграла сет со счетом 6:4. Вторую партию казахстанка вновь начала с брейка, но соперница в следующем гейме отыгралась. В последующих розыгрышах Юлия не отдала Вере ни одного гейма, забрав суммарно две чужие подачи – 6:4.

Таким образом Путинцева вышла в четвертьфинал, где сыграет с россиянкой Анастасией Гасановой, с которой ранее никогда на кортах не пересекалась.

– На турнирах серии WTA 250 или 500 легких соперниц не бывает, и рейтинг абсолютно не имеет никакого значения. Я стараюсь быть более сфокусированной на игре и делать на корте максимум. Считаю, что турнир Astana Open WTA 250 великолепен во всех смыслах! Сколько езжу, нигде не видела такой организации – не к чему придраться. Для меня этот турнир, естественно, очень многое значит. Я не поехала в Чикаго в США, чтобы сыграть там в серии с Индиан-Уэллс, потому что очень хотела выступить перед домашней публикой, тем более на первом подобном турнире в Казахстане, – прокомментировала свое выступление на Astana Open Юлия.

К сожалению, покидает турнир другой лидер сборной Казахстана Зарина Дияс. В первом раунде соревнования она в напряженном трехсетовом матче одолела россиянку Анастасию Захарову со счетом 7:6 (8:6), 4:6, 7:5.

За 2 часа и 55 минут поединка 27-летняя Зарина, занимающая 109-ю строчку в мировой табели о рангах, реализовала пять брейк-пойнтов, сделала три эйса и восемь раз ошиблась при подаче. А 210-я ракетка мира 19-летняя Анастасия пять раз брала подачу соперницы, сделала один эйс и семь двойных ошибок. Ранее спортсменки не встречались.

А вот во втором круге турнира Astana Open WTA 250 Зарина уступила шведке Ребекке Петерсон со счетом 2:6, 2:6. Поединок продолжался 1 час и 35 минут. За это время Дияс реализовала два брейк-пойнта и пять раз ошибалась при подаче. В свою очередь 26-летняя Ребекка, занимающая 86-е место в рейтинге WTA, шесть раз брала подачу оппонент­ки, один раз подала навылет и совершила две двойные ошибки. Шведка увеличила отрыв в личных встречах – до этого она уже один раз обыгрывала нашу спортсменку.