"Барыс" второй матч подряд вырывает победу на последних секундах добавленного времени

Столичный «Барыс» второй матч подряд вырывает победу на последних секундах добавленного времени, сообщает Kazpravda.kz. 

Многие помнят «валидольную» встречу казахстанских «барсов» в субботу против новосибирской «Сибири», когда решающая шайба была заброшена за 57 секунд до окончания дополнительной пятиминутки и принесла нам победу с итоговым счетом 2:1.

Еще более эмоционально запоминающимся стал поединок все на той же «Барыс Арене» уже против «Автомобилиста» из Екатеринбурга, где мы вновь добыли победу по итогам овертайма, на этот раз проведя решающий гол за 23 секунды до завершения, казалось бы, подходящей к серии буллитов игры. Но обо всем по порядку…

Этот матч точно войдет в аналоги сезона 2020⁄2021 меж­дународной Континентальной хоккейной лиги, так как за 60 минут основного и 5 дополнительных было заброшено сразу 9 (!) шайб. Для этого вида спорта обилие голов, конечно же, не редкость, но все же такое количество забитых и пропущенных шайб стандарт­ным тоже не назовешь.

Уже на 3-й минуте в большинстве счет открыл лучший защитник на сегодня в КХЛ, а по совместительству и капитан «Барыса» Даррен Диц, которому ассистировали игрок сборной Казахстана Кёртис Волк и шведский нападающий Якоб Лилья. Правда, через 2 минуты «барсы» пропустили гол от форварда гостей Данила Романцева и завершили первый период со счетом 1:1.

На 30-й минуте второй двадцатиминутки казахстанскую команду вывел вперед наш нападающий Егор Петухов, которому отличную передачу дал Алихан Асетов. Но еще через две минуты «Автомобилист» вновь сравнял счет благодаря голу выступающего за эту коман­ду защитника сборной Казахстана Джесси Блэкера. Более того, гости на 38-й минуте и вовсе вышли вперед, когда у них отличился Георгий Белоусов.

Не менее захватывающим стал третий период. На 44-й минуте равенство во встрече установил Никита Михайлис, которому помогали все те же Волк и Асетов.

На 47-й минуте в большинстве у нас отличился канадский легионер Джо Морроу, которому ассистентский хет-трик сделал неутомимый Кёртис Волк. Казалось бы, вот она победа, но за 4 минуты до финальной сирены уральцы снова сравняли счет благодаря усилиям Алексея Макеева.
Игра перешла в овертайм, где на последних секундах при игре в большинстве победу нам принес скандинавский нападающий Якоб Лилья. Итог встречи 5:4 в пользу казахстанской дружины.

Уже сегодня «Барыс» в Магнитогорске скрестит клюшки с местным «Металлургом», и мы надеемся, что он нас порадует очередной победой.