Сборная Казахстана забила самый быстрый гол чемпионата мира по футзалу

Сборная Казахстана забила самый быстрый гол чемпионата мира по футзалу, который проходит в Литве, передает Kazpravda.kz.  

Национальная команда нашей страны ожидаемо добилась очередной победы на проходящем первенстве планеты по мини-футболу, на этот раз с сухим счетом 3:0 разгромив хозяев турнира – сборную Литвы. Результат мог быть и крупнее, но судьи турнира в одном из моментов даже с системой видеоповторов VAR отменили у нас взятие ворот, хотя все было сделано по правилам. Кстати, и единственный пропущенный сборной Казахстана гол в первом поединке против Коста-Рики, выигранном нами в итоге со счетом 6:1, тоже вызывает сомнение, но, как говорится, бог им судья.

Но вернемся к поединку с литовцами. Уже на 23-й секунде нашу сборную точным ударом вывел Тайнан. Этот гол оказался самым быстрым на турнире, так как наш минщик опередил по этому показателю аргентинца Алана Брэнди, который днем ранее поразил ворота США на 43-й секунде. В итоге первый тайм так и завершился со счетом 1:0 в нашу пользу.

Видимо, зыбкое преимущество в счете заставило поговорить нашего тренера – бразильского специалиста Рикардо Кака с игроками в перерыве, и они с удвоенными силами бросились вперед, дабы в нашем преимуществе никто не сомневался. На 30-й минуте Дау­рен Турсагулов с передачи все того же Тайнана довел разницу до двух мячей, а на 36-й Альберт Акбаликов установил окончательный счет красивой, а главное очередной результативной комбинацией.

Уже завтра сборная Казах­стана в своей группе сыграет с национальной командой Венесуэлы, которая так же, как и мы, еще никому не проигрывала. При этом обе дружины досрочно уже вышли в плей-офф, который стартует с 1/8 финала. Напомним, что в следующую стадию проходят две лучшие сборные каждой из шести групп и четыре лучшие из числа обладателей третьих мест.

– Мы играли против обороны, которая нам дала поиграть. Очень быстро забили первый гол, и это нам дало какую-то слабину. Но мы контролировали всю игру и знали, что можно больше включать обороты – и будет результат. Самое главное, что сыграли на ноль, – подчеркнул после матча Рикардо Кака.

А главный тренер сборной Литвы Евгений Рывкин причислил Казахстан к мировым грандам мини-футбола:

– Я реально оцениваю положение дел на сегодняшний день – мы играли с грандом. Что-то получилось, что-то нет, надо смотреть игру и делать выводы, – подчерк­нул он в послематчевом флеш-интервью.

Отметим, что наряду с нами досрочно в 1/8 финала пробилась и сборная России, выступающая в группе В. Несмотря на статус одного из фаворитов турнира, она едва не оступилась в поединке с национальной командой Узбекистана. Россияне вели со счетом 2:0, но потом неожиданно пропустили два гола в ответ. Героем встречи стал Артем Ниязов, забивший три гола и принесший победу нашим северным соседям с итоговым счетом 4:2.

Сборная Казахстана забила самый быстрый гол чемпионата мира по футзалу