В Нур-Султане завершились мужские соревнования по теннису Astana Open ATP 250

В Нур-Султане завершились мужские соревнования по теннису Astana Open ATP 250, и теперь к выявлению сильнейших приступили представительницы прекрасной половины человечества, сообщает Kazpravda.kz. 

Сильнейшим в одиночных сос­тязаниях у мужчин стал Сун-Ву Квон, который спустя 18 лет принес Южной Корее второй в истории этой страны титул чемпиона серии АТР. В первый раз южнокорейский игрок выигрывал титул Ассоциации теннисистов-профессионалов в далеком 2003 году: тогда Ли Хён Тайк победил на соревнованиях в австралийском Сиднее, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Для Сун-Ву титул чемпиона дебютный в его карьере на АТР туре. Квон уверенно прошел весь турнир. Он очень ровно и мощно сыграл во всех матчах, поразив болельщиков своим мастерством, уверенностью, расчетливостью и хладнокровием. Неожиданно обыграв в полуфинале первую ракетку Казахстана Александра Бублика, южнокорейский теннисист смог в главном поединке одолеть и австралийца Джеймса Дакворта со счетом 7:6, 6:3.

– Это первый АТР 250, который я выиграл, и сейчас сильно взволнован. Большое спасибо всем организаторам, лайнсменам, супервайзерам, болбоям, сотрудникам. Огромная благодарность спонсорам и президенту Федерации тенниса Казахстана за ваше невероятное гостеприимство. Это был один из лучших ATP 250, в которых я участвовал. Обязательно вернусь в следующем году и порадую вас новой победой, – сказал во время церемонии награждения победитель.

В финале парного мужского турнира мексиканец Сантьяго Гонсалес и аргентинец Андрес Мольтени обыграли Джонатана Эрлиха (Израиль)⁄Андрея Василевского (Беларусь) со счетом 6:1, 6:2. Матч продолжался 59 минут. За это время победители пять раз подали навылет и реализовали пять брейк-пойнтов из 13.

Андрес Мольтени отметил высокий уровень проведения турнира, а также выразил свою радость относительно возвращения зрителей и болельщиков на трибуны.

Что касается женского турнира, то в столичном Национальном теннисном центре завершились первые матчи квалификации. К сожалению, не обошлись они без потерь для нашей сборной. Так, казахстанка Екатерина Дмитриченко уступила украинке Валерии Страховой со счетом 2:6, 2:6. Дана Байдаулет в стартовой игре квалификации проиграла британке Кэти – 2:6, 1:6, а еще одна наша соотечественница Гозаль Айнитдинова не смогла пройти Юлию Готовко (Беларусь), уступив со счетом 3:6, 1:6.

Но здесь стоит помнить о том, что в игры еще не вступали сильнейшие теннисистки Казахстана, которые наверняка будут играть на родных кортах гораздо увереннее.